Перец чили на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Чили Блюдо: Заготовки / Маринование
Сначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени - мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем. Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза. Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад. Банки сразу закатать и укутать до остывания.
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Заготовка острого перца на зиму
Лечо из болгарского перца с чили и сушеной паприкой на зиму