Фаршированный перец на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Описание приготовления: Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный - сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 Килограмма (на 12 литров заготовок ) Капуста белокочанная — 2 Килограмма (на 12 литров заготовок ) Морковь — 1-2 Штук (на 12 литров заготовок ) Уксус 9% — 6 Ст. ложек (4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку ) Соль — 3 Ст. ложки (1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку) Тмин — 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок ) Лавровый лист — 1-2 Штук (на 1 банку) Перец душистый горошком — 2 Штуки (на 1 банку) Гвоздика — 2 Штуки (на 1 банку) Перец черный горошком — 4-5 Штук (на 1 банку) Петрушка — 1 Штука (веточка на 1 банку)
Количество порций: 8
Как приготовить "Фаршированный перец на зиму"
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась. Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой. Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде. Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок. Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды. Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!
Источник: www.povar.ru
Видео рецептов:
Перец, фаршированный овощами на зиму
Перец фаршированный баклажанами. Заготовки на зиму
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.