Приправа из перца на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
Описание приготовления:
В большую кастрюлю вылить масло,в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут,потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!
Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Соусы География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Красный сладкий перец — 5 Килограмм Красный горький перец -чили — 100 Грамм (можно положить и больше,кто любит поострей!) Томатная паста — 500 Грамм Растительное масло — 500 Грамм Чеснок — 300 Грамм Уксус — 50 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-13
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Приправа из помидоров и перца болгарского. Тещины заготовки на зиму
Приправа для блюд из помидор и сладкого перца. Заготовка приправы на зиму.