Сладкий перец на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
Описание приготовления:
Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые - 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Перец сладкий — 1 Килограмм Лук красный — 3 Штуки Уксус 9% — 1 Ст. ложка Масло растительное — 4 Ст. ложки Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Сладкий перец на зиму"
Репчатый лук порезать полукольцами. Перцы помыть, очистить от семян. Перец порезать одинаковыми кусочками. В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус. Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.