Перец с луком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Описание приготовления:
Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Перец — 3 Килограмма Лук-шалот — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Уксус винный — 8 Стаканов Вода — 8 Стаканов Сахар — 4 Стакана Соль — 0,5 Стакана Лист лавровый — 3 Штуки Семена горчицы — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка Семена укропа — 1 Ст. ложка Перец черный горошком — 1 Ст. ложка Тмин — 1 Ст. ложка Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Перец с луком на зиму"
Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит. Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного. Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови. Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени. Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Перец с луком в томатном соку на зиму
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 60 МИНУТ" на ЗИМУ
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.