Баклажаны маринованные с чесноком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Баклажаны — отличное средство поддержания красоты. Они помогают избавиться от ранок, избежать появления морщин и сохранять коже влагу.
Непосредственно сок баклажанов – прекрасное антисептическое и антибактериальное средство.
Кстати, если вы хотите бросить курить, немецкие наркологи рекомендуют как можно больше употреблять в пищу баклажанов, картофеля, помидоров и цветной капусты. Оказывается, в этих продуктах содержится никотин, причем в такой концентрации, которой будет достаточно смягчить синдром абстиненции (ломки) ничуть не хуже специальных никотиновых пластырей, применяемых для этой цели.
Чтобы приготовить баклажаны маринованные с чесноком на зиму, вам понадобится:
на 2,5 – 3 литра готового продукта: баклажаны – 2 кг соль – по вкусу для жарки: масло подсолнечное для приправы: морковь – 5-6 шт. зелень петрушки чеснок — 4 шт. для заливки: масло подсолнечное – 0,5 ст. уксус 9%-ный — 0,5 ст.
Как приготовить баклажаны маринованные с чесноком на зиму:
1. Баклажаны промываем, очищаем кожицу и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Затем хорошенько солим, перемешиваем и даем постоять около 1,5-2 часов, чтобы баклажаны пустили сок, и вышла вся горечь. 2. Затем сок с баклажанов сливаем, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут и сливаем воду. 3. Баклажаны обсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем. 4. Теперь займемся приготовлением приправы для баклажанов. Для этого морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Затем слегка обжариваем на подсолнечном масле. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Перемешиваем морковь с петрушкой и чесноком. Приправа готова. 5. Следующий шаг – заливка для баклажанов. Смешиваем уксус с подсолнечным маслом. 6. Теперь можно выкладывать все продукты в подготовленные банки. Я использовала пол-литровые банки. Итак, выкладываем на дно слой приправы, затем – слой обжаренных баклажанов, и так до верха банки (по плечики). Через каждые три выложенных слоя поливаем заливкой. 7. Наполненные банки прикрываем крышками и оставляем на ночь при комнатной температуре. 8. Наутро банки с баклажанами стерилизуем 20 минут (пол-литровые), затем закатываем.
Источник: www.1001eda.com
Видео:
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.