Огурцы квашеные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Сразу скажу: квашение – процесс очень долгий, поэтому придется подождать, но результат превзойдет все ваши ожидания! Квасили огурцы раньше в дубовых бочках (именно дубовых, так как в них не размножаются бактерии), которые стояли в прохладном месте, чаще всего в погребе. В условиях квартиры с бочкой возникнут проблемы, а иначе квашеные огурцы долго хранить не получится – значит, придется их потом закрыть в банках. Вкус их немного изменится, но основной привкус, изюминка останется. Закрытые квашеные огурцы – самая долговечная заготовка, которую я видела в своей жизни. Рассол становится мутным, но огурцы остаются съедобными несколько лет (конечный срок годности я не знаю, так как все съедалось раньше), банки не «взрываются».
Чтобы приготовить огурцы квашеные на зиму, вам понадобится:
огурцы – 8 кг головка чеснока – 3 шт. соль нейодированная каменная – по вкусу засолочный «веник»
Как приготовить огурцы квашеные на зиму:
1.Выбираем огурцы – ровные, небольшие, не пустотелые и не горькие. Хорошо их промываем, затем заливаем холодной водой и даем постоять, после чего моем еще раз. 2. Засолочный веник покупаем у бабушек на рынке или собираем самостоятельно. В него должен входить укроп с семенами, листья смородины и хрена, веточка дуба, веточка вишни, фенхель. «Веник» моем и очень крупно нарезаем. 3. Чистим чеснок, он должен быть свежим. Очищаем каждый зубчик. 4. Вряд ли у вас дома есть бочка. Поэтому укладываем огурцы на дно эмалированного ведра до тех пор, пока до края не останется сантиметров 7-10, сверху кладем засолочный веник. 5. Берем 2 трехлитровые банки, наполняем их водой, в каждую насыпаем 6 ст.л. соли без горки, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Выливаем воду в ведро. 6. Закрываем сверху содержимое ведра большой тарелкой и ставим грузик в несколько кг. Трехлитровая банка с водой вполне подойдет. Оставляем в покое на 4 дня. 7. Если через 4 дня огурцы стали кисловатыми, а рассол помутнел, то можно переходить к консервированию. Выбрасываем чеснок и засолочный веник. Рассол сливаем в кастрюлю и ставим его на медленный огонь, периодически снимаем пену деревянной ложкой. 8. Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их рассолом, как только он закипит. Даем им постоять 10 минут, после чего сливаем рассол и повторяем операцию. После этого закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до остывания.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Огурцы квашенные под закатку
Огурцы квашенные под капроновыми крышками
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ , народный рецепт
Огурцы квашеные на зиму
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.