Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда
Рецепт маринованных огурцов, который представлен ниже, очень простой, и их приготовление не займет много времени. Но зато их вкус всегда приятно удивляет и меня, и моих родных, которые просто без ума от моих маринованных огурцов. Бывали случаи, что банки с огурцами приходилось открывать через пару месяцев, так и не дождавшись зимы, настолько они были вкусные и аппетитные.
Чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации, вам понадобится:
Как приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации:
1. Банку тщательно моем и стерилизуем. 2. Моем огурчики и зелень. На самое дно банки кладем сначала зелень, а после огурчики. 3. Аккуратно и не спеша заливаем кипяток в банку. 4. Прикрываем банку крышкой и оставляем минут на 40. 5. Воду сливаем из банки в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахарного песка и пищевой кухонной соли и доводим до кипения, чтобы соль и сахар смогли полностью раствориться. Потом добавляем уксус. 6. Кладем в банку все остальные ингредиенты и заливаем кипящим маринадом почти до самого края банки, чтобы он покрыл все огурчики. Бросаем внутрь банки лавровый лист. 7. Теперь плотно закручиваем крышки и закутываем банки в теплое полотенце, а потом, когда они полностью остынут, переносим их в подвал для хранения. Огурчики будут готовы не раньше, чем через месяц. Если в погребе влажность находится на повышенном уровне, то крышки следует замотать полиэтиленовой пленкой.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Консервированные огурцы без стерилизации, рецепт
Как замариновать огурцы без стерилизации
Хрустящие Маринованные Огурчики Без Стерилизации
Консервированные огурцы без стерилизации
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Простой рецепт - огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы соленые консервированные
Кто же не любит зимой похрустеть огурчиком? Надо об этом позаботиться заранее. Продукты Огурцы Эстрагон Листья хрена Листья черной смородины Стебли укропа Черный перец горошком Чеснок Соль
1. Огурчики моем и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком. 2. Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют. 3. Затем огурцы и зелень вынимаем из банок, рассол сливаем в широкую кастрюлю или таз и доводим до кипения, снимая при этом пену. 4. Огурцы и зелень вынимаем из банок, споласкиваем холодной кипяченой водой и вновь укладываем. Затем огурцы заливаем горячим рассолом и закатываем. Некоторые любят добавить немного уксуса. Я не кладу. 5. Затем банки укутываем и ставим на медленное остывание.
Совет: Вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол. Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141458
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.