Баклажаны с лечо на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Одна из таких чудесных заготовок – восхитительное лечо с баклажанами на зиму!
Чтобы приготовить баклажаны с лечо на зиму, вам понадобится:
помидоры – 5 шт. баклажаны – 5 шт. болгарский перец – 5 шт. морковь – 5 шт. репчатый лук – 5 шт. сахар – 4-5 ст. л. уксусная эссенция – 1 дес. л. масло подсолнечное – 150-180 мл соль – 2-3 ст. л. лавровый лист черный перец горошком
Как приготовить баклажаны с лечо на зиму:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать каждый овощ на половины, а каждую половинку – вдоль на 4 части. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть овощи, смывая остатки соли и выделившийся горький сок, оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости, или слегка отжать овощи руками. 2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. 3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4 части. 4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Также разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. 5. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. 6. Выложить в казан с разогретым маслом нарезанные помидоры и обжарить их в течение 10-15 минут. 7. Добавить к помидорам морковь, перемешать и обжаривать овощи еще 20 минут. 8. Выложить в казан репчатый лук, обжаривать 15 минут. 9. Добавить в лечо болгарский перец, продолжить готовить кушанье в течение 10 минут. 10. В последнюю очередь выложить баклажаны. Перемешать лечо и готовить еще минут 8 (баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться). Если помидоры мясистые и не очень сочные, на данном этапе приготовления следует влить в казан 1-2 ст. горячей воды. 11. Добавить в лечо сахар, соль, уксусную эссенцию, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать кушанье, довести до кипения и варить 3-4 минуты. 12. Готовое лечо с баклажанами разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать. 13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 14. Для дальнейшего хранения поместить остывшее лечо в холодильник или погреб.
Само собой, что по желанию вы можете приготовить и большее количество лечо с баклажанами, пропорционально увеличивая количество овощей и специй. Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете сделать вкус и аромат салата более насыщенными, добавив в него чеснок, острый стручковый перец, зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), различные специи (сушеный базилик, орегано, кориандр и т. д.).
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.