Баклажаны с фасолью на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Фасоль богата фосфором, магнием, калием, йодом и другими микроэлементами, а также содержит в большом количестве витамин С. Фасоль, как и многие бобовые, содержит много белка и уступает в его количестве только мясу. По этой причине фасоль будет полезна людям, которые занимаются спортом, ведут активный образ жизни или придерживаются вегетарианства.
Чтобы приготовить баклажаны с фасолью на зиму, вам понадобится:
фасоль сухая – 1 кг баклажаны – 2 кг перец сладкий – 2 кг морковь – 1 кг сок томатный – 3 л чеснок – 3 головки перец горький – 1 шт. масло растительное – 0.5 л сахар – ½ ст. соль – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:
1.Замачиваем фасоль в холодной воде, оставляем на ночь, а утром отвариваем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2.Баклажаны моем, чистим и от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время баклажаны пустят сок и потеряют горечь.
3.Перец моем, чистим и нарезаем кубиками, а морковь чистим и трем на крупной терке.Чистим чеснок.
4.Соединяем все составляющие будущей заготовки, за исключением фасоли, перемешиваем.
5.Полученную смесь варим в течение 35 минут, после чего добавляем фасоль и варим еще минут 5-10.
6.По истечении этого времени еще горячую массу разливаем по банкам, закрываем и даем медленно остыть, укутав банки одеялом или полотенцем.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.