Лечо по-болгарски. Вкусный рецепт на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Предлагаю вам рецепт приготовления Лечо по-болгарски на зиму. В итоге получается очень вкусный лечо.
Ингредиенты:
перец зеленый или красный - 2 кг помидоры мясистые - 1 кг чеснок очищенный - 10 зубков масло рафинированное - 1 ст зелень кинзы и укропа - по 1 пучку паприка молотая - 1 ч.л. столовый уксус - 1 ст.л. сахар - 0,5 ст соль поваренная - 0,5 с.л.
Описание приготовления:
Все овощные ингредиенты, указанные в рецепте, заранее подготовьте, помойте и просушите. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Спелые сочные помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте на 4-8 частей. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Пропустите томаты через мясорубку или обработайте в кухонном комбайне. В глубокой кастрюле проварите сок с растительным маслом, солью, сахаром и паприкой. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Очищенные от шелухи чеснок мелко нарубите и отправьте в кастрюлю к томату. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Пока помидорно-чесночная масса закипает нарежьте перчик на четверти (продолговатыми кусками). Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
В закипевший томат выложите нарезанные перцы, перемешайте и оставьте на умеренном огне на 30 минут. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
По истечению времени влейте в кастрюлю уксус и отправьте туда же рубленную зелень. Через 3-5 минут разложите лечо по стерильным пол-литровым банкам и закупорьте на зиму жестяными крышками.
Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.