Огурцы на зиму по-молдавски - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится: (на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг соль – 3 ст.л. сахар – 1 ст. масло подсолнечное – 1 ст. уксус – 1 ст. порошок горчичный – 2 ст.л. перец черный молотый – 2 ст.л. перец красный молотый – 1 ст.л. чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю. 2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки. 3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. 4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок. 5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. 6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне. 7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.
Острые огурцы по-молдавски готовы!
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Огурцы на зиму по молдавски
Огурцы по польски
Огурцы на зиму по болгарски рецепт
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Самые вкусные маринованные огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации. Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года. Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись. Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета. Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном. Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.